Jaleco Furado #08
outubro 25, 2020 0 Comentários Leitura: 3 min
Efeitos estruturais-dependentes das fibras dietéticas no câncer de cólon: foco na fibra alimentar naturalmente alterada pelo amadurecimento do mamão
Jaleco Furado #07
outubro 11, 2020 0 Comentários Leitura: 1 min
Extração sequencial de alta pressão de cafeína e compostos bioativos de sementes de caferana (Bunchosia glandulifera)
Jaleco Furado #06
setembro 27, 2020 0 Comentários Leitura: 2 min
Aceitabilidade da adição de óleo de tucumã em diferentes formulações de maionese.
Dia da banana
setembro 22, 2020 0 Comentários Leitura: 1 min
Banana é coisa nostra. Olha banana-nanica Olha banana-maçã Olha banana-ouro Olha banana-prata Olha a banana-da-terra Figo São Tomé Olha a banana-d'água Quem aí não conhece esse clássico do Jorge Bem Jor?
Jaleco Furado #05
setembro 13, 2020 0 Comentários Leitura: 1 min
Polpa de maracujá: caracterização de compostos bioativos e aplicação em leite fermentado potencialmente probiótico
Insetos na alimentação
setembro 6, 2020 0 Comentários Leitura: 7 min
A Organização das Nações Unidas prevê que a população mundial irá atingir mais de 9,7 bilhões em 2050, exigindo maior produção de alimentos para humanos e animais. O consumo de insetos, conhecido como entomofagia, se mostra como uma alternativa e já é praticado por mais de 2 bilhões de pessoas em todo o mundo, principalmente […]
Jaleco Furado #04
agosto 30, 2020 0 Comentários Leitura: 1 min
Elaboração e caracterização físico-química de chips de mamão.
Em terra de especiaria, quem é pimenta é rei
agosto 29, 2020 0 Comentários Leitura: 3 min
Conhecida como rei ou rainha das especiarias, diversas pessoas consideram a pimenta-do-reino como a especiaria mais importante comercializada internacionalmente. Ora, e não é para menos. A história nos conta que a pimenta construiu um império na cidade de Veneza, deu início a “Era dos Descobrimentos” e fez Cristóvão Colombo partir para encontrar o novo mundo. […]
Congresso Internacional de Food Service
agosto 23, 2020 0 Comentários Leitura: 2 min
O mundo mudou. E a maneira como nos comunicamos, escolhemos e consumimos alimentos está em total transformação. O Food Service vem aumentando a cada ano e entender todo esse mercado é fundamental para profissionais da área de alimentos. No contexto dos desafios atuais trazidos pela pandemia, a cadeia do Food Service tem atravessado por vários […]