Em muitas instituições de ensino as aulas de graduação e pós-graduação irão retornar nas próximas semanas de maneira online.
Com isso, é sempre bom ter materiais acessíveis pra ir acompanhando as aulas ou dando aquela revisada no conteúdo.
Vamos compartilhar dois documentos gratuitos com vocês.
O primeiro é da Secretaria da Educação do Governo do Estado do Ceará, da Escola Estadual de Educação Profissional – Curso Técnico em Nutrição e Dietética, que fala sobre Tecnologia dos Alimentos.
Nele, você irá ver sobre:
- Introdução aos fundamentos da Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Constituintes dos alimentos e suas funções
- Enzimas: Classificação e importância industrial
- Operações utilizadas na tecnologia de alimentos
- Alterações química, física e biológicas nos alimentos
- Embalagem de alimentos
- E controle de qualidade.
O segundo é do e-Tec Brasil (Escola Técnica Aberta do Brasil), que fala exclusivamente de Conservação de Alimentos.
Nele, você irá aprender sobre:
- Métodos gerais de conservação
- Conservação pelo calor
- Conservação por desidratação e concentração
- Conservação pelo frio
- Conservação pela salga e defumação
- Conservação por aditivos
- Conservação por fermentação.
Aproveite o fim de semana para colocar em dias os estudos, retomar algumas disciplinas.
Meia hora por dia já é essencial pra manter um ritmo bom de leitura 🙂
Bons estudos.
Artigos Relacionados
0 Comentários