Banana é coisa nostra.
Olha banana-nanica
Olha banana-maçã
Olha banana-ouro
Olha banana-prata
Olha a banana-da-terra
Figo São Tomé
Olha a banana-d’água
Quem aí não conhece esse clássico do Jorge Bem Jor?
Você? Sério!!! Ahhhh, não. Mas pera, relaxa!
Aumenta esse volume e já cata uma banana aí! :))))
Hoje é o dia da banana, galera!
E sabe qual é seu nome científico? Musa spp paradisiaca L. Massa né?
E não é para menos, há quem diga que é a frutas mais completa que tem! A fruta perfeita!
A banana é o fruto mais consumidos no mundo. Mas infelizmente é o mais desperdiçado também, cerca de 45% da produção vira descarte.
E aí que entra um caso muito especial, que conheci em uma live do @bioma.foodhub junto com a @foodventures, e quero compartilhar com vocês em como as empresas de alimentos podem trazer inovação, auxiliar na economia circular de alimentos e proporcionar novas experiências ao consumidor.
É o caso da @feitosagourmet, fundada pelo @cheffabriciogoulart, que através da criatividade e inovação desenvolveu receitas que de maneira sustentável reaproveitassem bananas fora do padrão.
Bananas que estão manchadas, pequenas demais, tortas e até mesmo muito maduras, são transformadas em produtos únicos (ketchup, mostarda, barbecue, molho de pimenta), saudáveis e criadas com muito amor.
Muito bom, né?
Conheça mais em https://www.feitosagourmet.com.br/
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