Fibras Alimentares: Posição de destaque na saúde humana
julho 28, 2020 0 Comentários Leitura: 7 min
As fibras alimentares têm ocupado uma posição de destaque devido aos inúmeros estudos científicos que demonstram a ação benéfica desses nutrientes no organismo e a relação entre o seu consumo em quantidades adequadas e a prevenção de doenças. Fibra alimentícia ou dietética é um termo genérico que engloba uma ampla variedade de substâncias que não […]
Jaleco Furado #01
julho 25, 2020 0 Comentários Leitura: 2 min
O teor de clorofilas e carotenoides em azeites pode ser determinado usando um smartphone
Probióticos, prebióticos e simbióticos: O que você precisa saber
julho 22, 2020 0 Comentários Leitura: 1 min
Muitas dúvidas surgem quando falamos de probióticos, prebióticos e simbióticos. Quais são suas diferenças? Onde encontramos? Quais os benefícios para a saúde de cada um deles?
Antioxidantes: tipos, formas de ação e benefícios à saúde
julho 15, 2020 0 Comentários Leitura: 1 min
Os antioxidantes são substâncias que tem a capacidade de impedir ou retardar os danos às células causados pelos radicais livres, trazendo benefícios à saúde humana.
Benefícios do processamento de alimentos
junho 10, 2020 0 Comentários Leitura: 2 min
Vamos entender, de maneira mais ampla, quais são os reais benefícios do processamento de alimentos No post anterior abordamos sobre a definição de alimentos processados e alguns dos motivos que nos fazem processar os alimentos. Primeiramente, é importante destacar: Os alimentos industrializados são alimentos processados por meio da atividade industrial, ou seja, da transformação de […]
Afinal, o que são alimentos processados?
junho 7, 2020 0 Comentários Leitura: 1 min
Sabia que grande maioria dos alimentos que ingerimos são alimentos processados?
SEJAM BEM-VINDOS!
junho 5, 2020 0 Comentários Leitura: 1 min
Esse blog é destinado à todos que se interessam pelo magnífico mundo dos alimentos.