Barras de cereais enriquecidas com spirulina para nutrição infantil
O objetivo deste estudo foi desenvolver barras de cereais enriquecidas nutricionalmente com spirulina e avaliar se houve aceitação do atributos sensoriais entre as crianças.
As barras enriquecidas com spirulina (2% e 6%) e uma formulação de controle (spirulina 0%) foram preparadas. As amostras foram avaliadas quanto ao conteúdo nutricional, microestrutura e características sensoriais.
Além disso, foi realizado o estudo de estabilidade durante o armazenamento (30 dias). A adição de 2% e 6% de Spirulina proporcionou um aumento de proteína de 11,7% e 29,9%, respectivamente.
Os parâmetros físico-químicos e microbiológicos permaneceram estáveis durante o armazenamento de 30 dias. A avaliação sensorial mostrou que as barras de cereais enriquecidas com spirulina a 6% não apresentaram significância diferença (p> 0,05) em relação às amostras controle.
Concluiu-se que a spirulina pode ser usada como ingrediente nutritivo em barras de cereais projetadas para alimentação infantil sem alteração das características sensoriais.
Autores:
Bárbara Franco Lucas
Ana Priscila Centeno da Rosa
Lisiane Fernandes de Carvalho
Michele Greque de Morais
Thaisa Duarte Santos
Jorge Alberto Vieira Costa
Instituição:
Universidade Federal do Rio Grande
O trabalho foi publicado esse ano no Food Science and Technology e você pode acessar o trabalho completo aqui.
Esse trabalho foi realizado em parceria entre o Laboratório de Engenharia Bioquímica e o Laboratório de Microbiologia e Bioquímica, da Escola de Química e Alimentos, da FURG.
Parabéns ao grupo de pesquisa! 👏👏
Você pode acompanhar todos os trabalhos e demais atividades desses dois laboratórios no instagram oficial deles.
Apoie o projeto Jaleco Furado e compartilhe a ciência nacional.
#SouCientista
Artigos Relacionados
0 Comentários